In der so genannten „Wurstscheune“, im Ortskern von Walburg gelegen, wurde uns mit eingehenden Erläuterungen eine zünftige Brotzeit, bestehend aus diversen Wurstsorten, Frischkäse und deftigem Bauernbrot, serviert.
Über unseren Köpfen hingen, auf mehrere Etagen verteilt, ca. 10.000 Würste, welche hier bis zu 6 Monaten reifen. Lt. Angabe von Herrn Neumeier werden an jedem Samstag 12-15 Schweine, welche von den Bauern aus der Region angeliefert werden, geschlachtet und warm verarbeitet. Dies und die 6-monatige Reifezeit sind die Voraussetzung für die Qualität dieser „Ahlen Wurscht!“
Zum Schluss überraschte man uns noch mit einem Stück Christinen- Stollen den ein Freund des Hauses (Bäcker in Willingen), mitgebracht hatte. Dieser Stollen wird ganzjährig hergestellt und erhielt seinen Namen vom Christinen- Bergwerksstollen, in welchem er eine bestimmte Zeit gelagert wird.
Eine rundum gelungene Veranstaltung, von Otto und Erika Schöneberg, geplant, ging damit zu Ende.